Event Schedule
The seminar room is large, however seats will be assigned in order of entry.
The program may undergo changes.
The seminars will be held on the first floor
Tue 16 May
10.00
Apertura
10.30
11.15
Origini di aromi e sapori nelle fermentazioni di distillati: come scegliere il lievito giusto
Elena Fossati - Lallemand
11.30
12.15
Come scegliere il primo packaging per un brand di craft spirits
Berlin Packaging
14.30
15.15
Craft Whisky in Australia. Un approfondimento sul Rye Whisky e sulla maturazione
Andrew Fitzgerald - Gospel Distillery
15.30
16.15
La gestione dell'impianto di distillazione
Bruno Pilzer - Presidente Istituto Trentino Grappa e titolare di Distilleria Pilzer
16.30
17.55
Presentazione Nazionale Spirito Autoctono La Guida 2023
Spirito Autoctono
18.00
Chiusura
Wed 17 May
10.00
Apertura
10.30
11.15
L’importanza della nutrizione del lievito per ottenere fermentazioni sane e distillati di qualità
Elena Fossati - Lallemand
11.30
12.15
Differenze tra Distillazione sottovuoto ed in corrente di vapore nella distillazione di Gin Distilled e London Dry
Pier Cesare Licini - ChezMoonShine
Mario Verducci - Buchi
14.00
14.45
Tavola rotonda sulla produzione conto terzi con i produttori
Moderano
Francesco Fadda - Spirito Autoctono
Claudio Riva - Craft Distilling
15.00
15.45
Analisi organolettica dei distillati e strumenti per il controllo qualità
Spirito Autoctono
Craft Distilling
16.00
16.45
Supportitalia - Uno strumento per finanziare nuovi investimenti
Luca Ulivieri - SACE
17.00
17.45
Quale licenza o quali permessi mi servono per distillare o produrre liquori?
Craft Distilling
18.00
Chiusura