top of page


Event Schedule

The seminar room is large, however seats will be assigned in order of entry.
The program may undergo changes.

The seminars will be held on the first floor

Tue 16 May

10.00

Apertura

10.30

11.15

Origini di aromi e sapori nelle fermentazioni di distillati: come scegliere il lievito giusto

Elena Fossati - Lallemand

11.30

12.15

Come scegliere il primo packaging per un brand di craft spirits

Berlin Packaging

14.30

15.15

Craft Whisky in Australia.  Un approfondimento sul Rye Whisky e sulla maturazione

Andrew Fitzgerald - Gospel Distillery

15.30

16.15

La gestione dell'impianto di distillazione

Bruno Pilzer - Presidente Istituto Trentino Grappa e titolare di Distilleria Pilzer

16.30

17.55

Presentazione Nazionale Spirito Autoctono La Guida 2023 

Spirito Autoctono

18.00

Chiusura

Wed 17 May

10.00

Apertura

10.30

11.15

L’importanza della nutrizione del lievito per ottenere fermentazioni sane e distillati di qualità  

Elena Fossati - Lallemand

11.30

12.15

Differenze tra Distillazione sottovuoto ed in corrente di vapore nella distillazione di Gin Distilled e London Dry

Pier Cesare Licini - ChezMoonShine

Mario Verducci - Buchi

14.00

14.45

Tavola rotonda sulla produzione conto terzi con i produttori

Moderano 

Francesco Fadda - Spirito Autoctono

Claudio Riva - Craft Distilling

15.00

15.45

Analisi organolettica dei distillati e strumenti per il controllo qualità

Spirito Autoctono

Craft Distilling

16.00

16.45

Supportitalia - Uno strumento per finanziare nuovi investimenti

Luca Ulivieri - SACE

17.00

17.45

Quale licenza o quali permessi mi servono per distillare o produrre liquori?    

Craft Distilling

18.00

Chiusura

bottom of page